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Des leviers de rentabilité à partager

Identifier les leviers de rentabilité passe d’abord par l'estimation et l’analyse de la marge brute de l’atelier bovins viande.

Les six groupes d'agriculteurs, animés par la chambre d'Agriculture en novembre et décembre derniers (en partenariat technique avec Euralis Bovins et ELVEA 64), ont réuni 31 éleveurs. L'analyse des résultats de ces élevages et les témoignages de ces éleveurs ont permis d'identifier trois leviers majeurs de rentabilité :

 

 

ZOOM SUR...

Observatoire des prix en viande bovine, 1er trimestre 2018

Le dernier indice IPAMPA bovin viande (prix des matières premières agricoles consommées) est de 103,6 points en mai 2018 (base 100 réactualisée en janvier 2015). Il affiche une hausse significative de 3,6% sur les 12 derniers mois, conséquence de l'augmentation du prix des aliments achetés (+1,1%,...

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OPTIPRE 11 en kiosque : Un mental de... Rugbyman

Au sommaire de ce numéro du journal de Bovins Croissance 64 :

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Catastrophes naturelles : rappel des dispositifs des aides de l'Etat

La préfecture présente les dispositifs catastrophes naturelles et calamités.

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Intempéries : faites-vous connaître avant le 6 juillet 2018

Compte tenu des intempéries exceptionnelles de ce premier semestre, la Chambre d'agriculture des Pyrénées-Atlantiques met en place un dispositif permettant aux agriculteurs de se faire connaître.

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Intempéries : quelques cultures "Plans B" pour reconstituer les stccks

Les intempéries de ces dernières semaines et le besoin de ressuiement des sols avant toute entrée dans les champs peuvent obliger à revoir ses prévisions de cultures, faute de ne pouvoir terminer ses semis de maïs ou/et par besoin de reconstituer des stocks fourragers ... Zoom sur quelques-unes des...

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Semis de maïs et imtempéries

A ce jour, les semis de maïs dans les Pyrénées-Atlantiques atteignent péniblement les 80 % à 85 %des surfaces prévues initialement, à une période où l'on pense d'habitude davantage à la localisation ou à l'irrigation qu'au semis. Encore ce chiffre cache-t-il de fortes disparités selon les...

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Made in viande : du 31 mai au 6 juin

Made in Viande vous propose des rencontres avec des éleveurs, des bouchers ou des Maîtres restaurateurs. la Chambre d’agriculture et la FDSEA64 s’associent aux offices de Tourisme Béarn des Gaves et Cœur de Béarn pour proposer des animations pour valoriser la Blonde d’Aquitaine dans le cadre de la...

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