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Des leviers de rentabilité à partager

Identifier les leviers de rentabilité passe d’abord par l'estimation et l’analyse de la marge brute de l’atelier bovins viande.

Les six groupes d'agriculteurs, animés par la chambre d'Agriculture en novembre et décembre derniers (en partenariat technique avec Euralis Bovins et ELVEA 64), ont réuni 31 éleveurs. L'analyse des résultats de ces élevages et les témoignages de ces éleveurs ont permis d'identifier trois leviers majeurs de rentabilité :

 

 

ZOOM SUR...

Les dates de récolte du maïs ensilage approchent

La qualité de l’alimentation des troupeaux dans les systèmes « Maïs fourrage » repose pour beaucoup sur le taux de matière sèche à la récolte. Il est donc important d’anticiper le chantier de récolte pour éviter que ce taux soit trop important.Vous trouverez en pièce jointe ci dessous le détail...

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Systèmes bovins viande en Aquitaine : résultats 2015

Les résultats technico-économiques 2015 des systèmes bovins viande d'Aquitaine.

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OPTIPRE 9 : Biosécurité en élevage, de l'ignorance à l'insoumission

Au sommaire de ce numéro du journal de Bovins Croissance 64 :

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Les fondamentaux de l'agroforesterie

La Chambre d’Agriculture vous propose une formation d’une journée sur « Les fondamentaux de l’agroforesterie ». Elle se déroulera le jeudi 6 juillet 2017.

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Alternatives au pâturage de prairies l'été

Le manque d’herbe à pâturer l’été par défaut de précipitations peut se faire sentir cruellement, obligeant à la sur-pâture de prairies en arrêt de végétation (donc à leur dégradation), voire à la consommation de stocks fourragers hivernaux. Dans cette éventualité de déficit fourrager,...

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Innov'action :Les rendez-vous 2017

Une période élargie, des rendez-vous nombreux et variés, c'est le programme que nous vous proposons pour "les rendez-vous avec les agriculteurs qui innovent".

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Observatoire des prix en viande bovine, 1er trimestre 2017

Indice IPAMPA en hausse de 1.9 %, un contexte toujours tendu mais de plus en plus segmenté en femelles de boucherie, des marchés qui divergent en jeunes bovins, une hausse saisonnière des cours avec des écarts selon la qualité en veaux sous la mère, une situation stabilisée en broutards : voici les...

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