acces

  

Abonnés

Connectez-vous à :

Mes Parcelles ou Selso

  

  

Dernières publications

Dernières publications

Edité le jeudi 14 septembre 2017

Systèmes bovins viande en Aquitaine : résultats 2016

Les résultats technico-économiques 2016 des systèmes bovins viande d'Aquitaine.

Edité le jeudi 14 septembre 2017

Observatoire des prix en viande bovine : 2e trimestre 2017

Indice IPAMPA en légère hausse, marché des femelles de boucherie plus fluide, maintien des cours en jeunes bovins, amorce précoce de la baisse saisonnière et de grands écarts de prix en veaux sous la mère, marché stable et hausse saisonnière du cours des broutards : voici les points marquants de...

Edité le lundi 3 juillet 2017

Systèmes bovins viande en Aquitaine : résultats 2015

Les résultats technico-économiques 2015 des systèmes bovins viande d'Aquitaine.

Edité le mardi 23 mai 2017

Alternatives au pâturage de prairies l'été

Le manque d’herbe à pâturer l’été par défaut de précipitations peut se faire sentir cruellement, obligeant à la sur-pâture de prairies en arrêt de végétation (donc à leur dégradation), voire à la consommation de stocks fourragers hivernaux. Dans cette éventualité de déficit fourrager,...

Edité le mardi 9 mai 2017

Observatoire des prix en viande bovine, 1er trimestre 2017

Indice IPAMPA en hausse de 1.9 %, un contexte toujours tendu mais de plus en plus segmenté en femelles de boucherie, des marchés qui divergent en jeunes bovins, une hausse saisonnière des cours avec des écarts selon la qualité en veaux sous la mère, une situation stabilisée en broutards : voici les...

Edité le mardi 9 mai 2017

Le report d'herbe sur pied

Sont donnés habituellement pour la pâture les repères de hauteurs de végétation de 5 (talon) et 15 cm en système tournant, et de 8 cm (cheville) en pâturage continu. A ces hauteurs références, l'herbe est jeune et feuillue, et la gestion des quantités disponibles sur la totalité du parcellaire à...

Edité le lundi 3 avril 2017

Observatoire 2016 de l’élevage bovin viande dans les Pyrénées- Atlantiques

L'orientation allaitante du département se renforce, avec en 2016 une accélération du déclin des systèmes laitiers et veaux de boucherie et un maintien des effectifs pour les éleveurs Bovins Viande. Le regain de dynamisme constaté l'an dernier au niveau des ventes se confirme, avec en 2016 une...

Edité le lundi 13 février 2017

Conjoncture viande bovine 2016 en Aquitaine

L'année 2016 analysée à la loupe.

Edité le lundi 13 février 2017

Quelles évolutions de revenu dans les systèmes Bovins Viande d'Aquitaine ?

Très loin du contexte 2015 plutôt favorable, l'année 2016 se caractérise par une baisse prononcée des revenus des ateliers Bovins Viande, avec une conjonction d'éléments défavorables : des prix de la viande (et des céréales) en baisse, une année climatique contrastée, des reports sur pied des...

Edité le lundi 13 février 2017

Recherche de publication

Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS