acces

  

Abonnés

Connectez-vous à :

Mes Parcelles ou Selso

  

  

Jateko : le salon professionnel du circuit-court alimentaire au Pays Basque

Lundi 26 mars 2018

Date(s) :

26/03/2018

Horaire(s) :

de 15h00 à 18h00

Lieu :

Ecole hôtelière
2 rue Francis Jammes

Biarritz

Lundi 26 mars, de 15h à 18h, se déroule le salon Jateko à l'école hôtelière de Biarritz. Producteurs, fournisseurs de proximité, ce salon est pour vous !

JATEKO est le salon pour les professionnels de l’alimentaire en circuit-court. Organisé notamment par les chambres consulaires représentant l’agriculture, le commerce et l’industrie, ainsi que l’artisanat, ce salon propose aux acteurs des "circuits courts", producteurs fermiers, transformateurs, artisans, commerçants, restaurateurs, distributeurs… d’établir des relations d’affaires entre professionnels, de créer des synergies pour leur développement, de valoriser les produits et les savoir-faire locaux et de rendre visibles les entreprises engagées dans ce mode de distribution.

A savoir :

Les circuits-courts c’est … un mode de commercialisation : est considéré comme circuit court un mode de commercialisation des produits agricoles qui s’exerce soit par la vente directe du producteur au consommateur, soit par la vente indirecte, à condition qu’il n’y ait qu’un seul intermédiaire entre l’exploitant et le consommateur. Aujourd’hui, 1 producteur sur 5 vend en circuit court (21 % des exploitants)

une attente : 71% des français préfèrent acheter des produits locaux,

une économie de proximité : les initiatives locales favorisent ainsi une consommation et une économie locale,

de nouvelles coordinations, entre agriculteurs, commerçants, artisans, consommateur,

des liens de confiance : connaissance de l’origine des produits,

une mémoire gustative préservée : les goûts du terroir ne sont pas oubliés, les espèces locales sont mises à l’honneur.

En savoir plus


Mentions légales | Contacts |  Plan du site |  Coordonnées    |  RSS